14 марта 2018, 22:33 Пульс Евразии «Парламентская газета»

Заявления Мэй призваны подогреть ситуацию перед выборами Президента России, считает Лисицын

Заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй делаются для того, чтобы подогреть ситуацию перед президентскими выборами в России 18 марта, считает член Комитета Совета Федерации по международным делам Анатолий Лисицын.

фото: АНАТОЛИЙ ЛИСИЦЫН. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

«Это попытка воздействовать на избирателей, и сегодняшние действия подчинены идее внести сумятицу в сознание россиян, в том числе наших соотечественников за рубежом. Поэтому надо держаться и понимать, что сообщения Терезы Мэй о причастности России к «делу Скрипаля» сфабрикованы», — сказал сенатор «Парламентской газете».

По мнению Лисицына, после выборов очевидная агрессия постепенно пойдёт на убыль. Он подчеркнул, что Россия находится уже не в том положении, как было в 1999 году, когда проводилась операция НАТО против Союзной Республики Югославии.

«Тогда мы ничего не могли противопоставить Западу кроме как разворота самолёта над Атлантикой. Сегодня у нас сформирована устойчивая платформа, обороноспособность, возможность противостоять, чувствуя, что сзади есть надёжный  тыл», — сказал парламентарий.

14 марта глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна высылает со своей территории 23 российских дипломата,  приостанавливает двусторонние контакты с Российской Федерацией и отзывает приглашение совершить поездку в Лондон министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Отдельно она подчеркнула, что члены королевской семьи и чиновники не приедут на чемпионат мира по футболу, который стартует в Москве 14 июня. Свои действия британская сторона объясняет тем, что Россия якобы причастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Парламентская газета»